總詠

五行用法總無真,入聖超凡別有神。直向源頭尋出處,死生衰旺自能分。
   干支所屬   東方甲乙寅卯木,南方丙丁巳午火,西方庚辛申酉金,北方壬癸亥子水,中央戊己辰戌醜未土。
   天干合   甲與己合,乙與庚合,丙與辛合,丁與壬合,戊與癸合。
   地支合   子與醜合,寅與亥合,卯與戌合,辰與酉合,巳與申合,午與未合。
   地支會局   寅午戌會成火局,亥卯未會成木局,申子辰會成水局,巳酉醜會成金局。
   五行相生   金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。
   五行相克   金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。
   十幹祿   甲祿到寅,乙祿到卯,丙戊祿在巳,丁己祿居午,庚祿居申,辛祿居酉,壬祿居亥,癸祿居子。
   五行發用
   長生,沐浴,冠帶,臨官,帝旺,衰,病,死,墓,絕,胎,養。
   四生火生在寅,金生在巳,水土長生居申,木生在亥。
   四敗火敗在卯,金敗在午,水土敗在酉,木敗在子。
   四官火官在巳,金官在申,水土臨官在亥,木官在寅。
   四庫火庫居戌,金庫居醜,水土庫居辰,木庫居未。
   四絕火絕在亥,金絕在寅,水土絕在巳,木絕在申。
   右以上五行,長生、沐浴、敗、官、庫、絕等例,在陽順陰逆圖中考出,以為初學有所持循也。
   地支相沖   子午相沖,寅申相沖,卯酉相沖,辰戌相沖,巳亥相沖,醜未相沖。
   三刑   寅刑巳上巳刑申,醜戌相刑未與辰。卯刑子上子刑卯,辰午酉亥自相刑。
   六害   六害子未不相親,醜害午兮寅巳嗔。卯害辰兮申害亥,酉戌相逢轉見深。
   十二支中所藏法
子藏癸水是祿位,醜己三分辛及癸。寅藏甲丙戊木火,辰有戊兮乙與癸。巳藏丙戊及庚金,午宮卻有丁火己。未宮丁乙己同臨,申宮庚金壬水戊。酉宮辛金一位美,戌有丁辛戊土至。亥藏壬甲二天干,十二宮中須記取。
   論五行生克制化各有所喜忌例:
   金旺得火,方成器皿。火旺得水,方成相濟,水旺得土,方成池沼。土旺得木,方成疏通。木旺得金,方成棟樑。
   此乃身旺遇官殺入格。純粹不雜,運又不背,即至卿相之地。
   金賴土生,土多金埋。土賴火生,火多土焦。火賴木生,木多火熾。木賴水生,水多木漂。水賴金生,金多水濁。
 

 

板橋算八字很準,板橋算命很準的地方,板橋算命很準,板橋算命很厲害的老師,板橋算八字推薦

板橋卜卦問事,台北市卜卦案例,台北算命很準,台北卜卦很準

卜卦很準,占卜很準,問事很靈,算命很準,台北算命,板橋算命,新北市算命

永和算命很靈,永和算命推薦,永和算命老師推薦,永和那裡算命很靈,算八字很準 三重

新北市哪裡算命很厲害,新北市哪裡算命很靈,新北市批八字推薦,新北市改名字推薦,新北市改名字有效

板橋算命推薦,板橋算命老師推薦,板橋算命很準的老師,板橋算命很靈,板橋算命很準的算命師

新莊批八字推薦,新莊改名字推薦,新莊改名字有效,新莊改名字老師推薦,新莊改名字要找誰

新莊最準的算命仙,新莊最準的算命師,新莊算八字很準,新莊算八字推薦,新莊算命很厲害的老師

算命很準 土城,算命很準 大同,算命很準 大安,算命很準 新北市,算命很準 新莊

蘆洲改名字老師推薦,蘆洲改名字要找誰,蘆洲最準的算命仙,蘆洲最準的算命師,蘆洲算八字很準

卜卦問事,台北占卜問事,台北卜卦,新北市卜卦,新北市算卦

卜卦,問事,占卜,吉凶,塔羅牌,問未來,問財運,問緣份,問姻緣,問感情,問事業,問工作

 

創作者介紹

順天閣開運命理館.命相.手相.面相.奇門遁甲.飛星四化

sldjoijg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()